Сегодня, 18:28, Опубликовал(а):
pressa
В преддверии Нового года и Рождества начал работу главный визит-центр региона — в Кузбасском краеведческом музее по адресу: Кемерово, Советский проспект, 55. Он поможет жителям и гостям КуZбасса сориентироваться в большой праздничной программе, выбрать мероприятие для себя и своей семьи. В пятницу, 1 декабря, такие центры откроются во всех муниципальных образованиях.
«В концепцию проекта «Новогодний КуZбасс! Большие сибирские каникулы» заложено 12 форматов отдыха. КуZбасс станет одним большим праздничным пространством, чтобы и молодежь, и взрослые побывали на разных площадках, увидели многообразие культуры и традиций родного региона. Главная цель концепции — сделать регион центром новогодних путешествий, причем не только для кузбассовцев. Мы приглашаем в гости жителей всей России — в резиденцию Деда Мороза в музее-заповеднике «Томская Писаница», в самый большой в стране тюбинг-парк в Шерегеше, на наши ярмарки, спектакли и народные гуляния», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.
На время новогодней кампании в КуZбассе запланировано более 2 тысяч мероприятий разных форматов. Среди них — культурный марафон, гастронавигатор, зимние забавы. Подробную информацию, а также адреса визит-центров можно узнать на сайте Новогодний КуZбасс.
Подробнее Количество просмотров: 3
Вчера, 16:59, Опубликовал(а):
pressa
За 10 месяцев 2023 года по сети Западно-Сибирской железной дороге произошло 220 дорожно-транспортных происшествий.
3 ноября на переезде в районе Юргинского муниципального района п.Линейный произошло ДТП по вине водителя. Погибло 2 человека.
Берегите себя и своих близких!
Соблюдайте правила дорожного движения!
Подробнее Количество просмотров: 41
Вчера, 16:46, Опубликовал(а):
pressa
По поручению губернатора Сергея Цивилева соцобъекты и предприятия КуZбасса оформят перед новым годом в едином стиле — «Большие сибирские каникулы». В начале декабря на Московской площади Кемерова откроется самый большой в регионе ледовый каток, а в «Томской Писанице» — резиденция Деда Мороза.
Готовность региона к проведению новогодних праздников обсудили на аппаратном совещании в правительстве КуZбасса: оформление офисов и территорий предприятий, организаций; праздничную иллюминацию на улицах и в парках муниципалитетов, проведение народных гуляний и обеспечение подарками юных кузбассовцев.
«Нам очень важно создать ребятишкам праздничное настроение. У каждого ребенка должен быть свой подарок, особенно это касается тех, чьи отцы сейчас защищают Родину в зоне СВО и тех, кто остался без попечения родителей, находится на лечении в больницах. Также продолжим социальные проекты «Рождество для всех и для каждого», «Елка желаний». И пора создавать атмосферу праздника на улицах. Со следующей недели будут открываться новогодние площадки, катки и уличные ярмарки», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.
Во время новогодних каникул в регионе будут работать более 600 уличных спортивных площадок. Самой крупной из них станет ледовый каток площадью 5 тысяч кв. метров, его впервые зальют на Московской площади в Кемерове. Одновременно кататься на нем смогут более тысячи человек.
Обо всех праздничных событиях в КуZбассе теперь можно узнать на сайте новогоднийкузбасс.рф. Сейчас там уже размещена информация о 1300 мероприятиях с расписанием и локациями. Среди них — открытие резиденции Деда Мороза в музее-заповеднике «Томская Писаница» 2 декабря, гастрономический праздник «Пельмень фест» в Прокопьевском округе и другие. 30 и 31 декабря всех прилетающих в КуZбасс в аэропортах будут встречать сказочные герои, а 23 декабря на площади Советов состоится основное новогоднее торжество — День Снегурочки с самым массовым хороводом.
По поручению губернатора Сергея Цивилева больницы, школы, социальные учреждения, промышленные предприятия и торговые точки КуZбасса оформляются в едином региональном стиле «Большие сибирские каникулы». По традиции в муниципалитетах пройдут конкурсы на лучший двор, подъезд, снежный городок.
С 14 декабря по 5 января в КуZбассе состоится благотворительная акция «Рождество для всех и для каждого». Специальные новогодние елки, на которых дети из детских домов и интернатов региона разместят открытки с пожеланиями, будут установлены в 100 крупных торговых объектах по всему КуZбассу. С 15 декабря по 31 марта кузбассовцы смогут принять участие в федеральном проекте «Елка желаний», совершив новогоднее чудо для маленьких земляков.
Подробнее Количество просмотров: 39
Вчера, 08:39, Опубликовал(а):
pressa
Губернатор КуZбасса принял участие в международной конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» в Москве. В том числе Сергей Цивилев ответил на вопрос Президента страны Владимира Путина, как в регионе формируют интеллектуальный багаж и создают интеллектуальную инфраструктуру.
«Мы раньше были всемирным полигоном для использования новой техники всех мировых компаний в области разведки, добычи, транспортировки, переработки твердых полезных ископаемых, энергетики и транспорта. Теперь они ушли, и мы поставили себе амбициозную задачу превратить КуZбасс в инженерный центр для нашей России. Мы делаем свою инженерную школу, начиная с детского сада. Сейчас приняли решение — вместе со Сбербанком будем делать ИИ-центр. И хотим объединить инженерную школу, параллельно с искусственным интеллектом. Тогда это выстрелит и даст очень большой эффект», — подчеркнул Сергей Цивилев.
Также он рассказал о только что завершившейся конференции по изучению производительных сил КуZбасса.
«Я даже не ожидал, какой потрясающий интерес к каждому из направлений, которые мы предложили. Так что в регионы люди поедут, если создать для этого простые условия», — добавил губернатор.
Подробнее Количество просмотров: 50
24 ноября 2023, 14:34, Опубликовал(а):
pressa
Кристина Мальцева из Новокузнецка вошла в число финалисток всероссийского проекта «Мама-предприниматель». В этом году проекты представили более 100 бизнес-леди из всех регионов страны. Авторы 30 лучших, среди которых представительница КуZбасса, поборются за главный приз — грант в 1 млн рублей на развитие бизнеса.
«Современные женщины-матери — не просто хранительницы семейного очага, они активные участницы всех социально-экономических процессов в обществе. Вызывает восхищение то, как жительницы КуZбасса справляются с таким количеством задач от воспитания детей до участия в различных проектах. Поздравляю Кристину Мальцеву с выходом в финал федерального конкурса, желаю получить массу приятных эмоций, новые знания и, конечно, победы», — подчеркнул губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.
Проект «Мама-предприниматель» проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Проекты для участия в финале отбирало экспертное жюри под руководством заместителя Министра экономического развития РФ Татьяны Илюшниковой. Бизнес-идеи оценивались по таким критериям, как оригинальность, социальная значимость, возможность масштабирования. Проект Кристины по производству уходовой косметики «Нежно-бережно» вошел в число лучших.
Кристина Мальцева – мама двоих детей. Бизнес начала в 2014 году, занималась мыловарением, а сейчас расширила товарную линейку. Как победитель регионального этапа конкурса «Мама-предприниматель», организованного центром «Мой бизнес» в КуZбассе, она получила грант – 100 тысяч рублей и направила их на ремонт нового помещения для производства косметики.
Финал конкурса пройдет в Москве с 6 по 9 декабря. Участниц ждут дополнительные образовательные треки по развитию бизнеса, презентация стартапов потенциальным инвесторам, подарки организаторов и партнеров.
По итогам финальных испытаний будут выбраны 4 победительницы, которым вручат гранты — 250 тысяч, 500 тысяч и 1 миллион рублей. Также предусмотрен спецприз — 250 тысяч рублей для продвижения продукта на площадке одного из маркетплейсов.
Подробнее Количество просмотров: 65
23 ноября 2023, 17:07, Опубликовал(а):
pressa
Сергей Цивилев проверил работу Кемеровского филиала Московского протезно-ортопедического предприятия. Оно открыто по поручению губернатора на базе Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Сегодня глава региона побывал в цехах филиала, посмотрел процесс изготовления протезов и пообщался с ветеранами СВО, которые проходят реабилитацию в учреждении.
«Теперь жителям северной агломерации не нужно ездить на протезирование в Новокузнецк: реабилитационную помощь можно получить здесь, в Кемерове. Я благодарен строительным компаниям, которые в короткие сроки за свой счет провели перепланировку помещений, сделали их удобными для посетителей на инвалидных колясках, маломобильных людей. Сейчас наша общая задача — помочь бойцам и ветеранам СВО», — отметил Сергей Цивилев.
К этой деятельности вместе с фондом «Защитники Отечества» подключились многие организации и предприятия региона, готовые помогать. В реконструкцию и ремонт помещений площадью более 450 кв. метров инвесторы вложили 20 млн рублей. Одним из важных этапов стало выравнивание полов для максимально комфортного передвижения пациентов на инвалидных колясках. В здании отремонтировали входную группу, полностью заменили коммуникации. Установлена система видеонаблюдения и автоматического распознавания номеров автомобилей, открывающая шлагбаум пациентам. Выполнено благоустройство прилегающей территории. Кроме того, в здании для всех посетителей доступна бесплатная интернет-связь.
Кемеровский филиал протезного предприятия оснастили специализированными электроприборами и сантехникой, соответствующими стандартам доступной среды. Работает регистратура, гипсо-слепочный кабинет, кабинет «Школа ходьбы», механический участок, участок ламинирования, сборочный цех, кабинеты приема посетителей.
Пациенты учреждения, большинство из которых ветераны СВО, рассказали губернатору, как проходят реабилитацию после ранений, поблагодарили за открытие кемеровского филиала и вышли с предложением создать в КуZбассе филиалы столичных протезных компаний. Проблема в том, что сейчас в регионе делают не все модели протезов, в частности бионические можно изготовить и обслужить только в Москве и Санкт-Петербурге. Нашим бойцам приходится ждать очереди и ездить ради простых манипуляций.
Губернатор дал поручение заместителю председателя правительства Елене Ворониной вместе с руководителем кузбасского филиала Госфонда «Защитники Отечества» Ларисе Конышевой в кратчайшие сроки проработать вопрос по организации в КуZбассе работы представительств протезных компаний страны. Также Сергей Цивилев распорядился организовать обучение специалистов для изготовления в регионе всех видов протезов.
Подробнее Количество просмотров: 87
23 ноября 2023, 17:07, Опубликовал(а):
pressa
Сергей Цивилев проверил работу Кемеровского филиала Московского протезно-ортопедического предприятия. Оно открыто по поручению губернатора на базе Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Сегодня глава региона побывал в цехах филиала, посмотрел процесс изготовления протезов и пообщался с ветеранами СВО, которые проходят реабилитацию в учреждении.
«Теперь жителям северной агломерации не нужно ездить на протезирование в Новокузнецк: реабилитационную помощь можно получить здесь, в Кемерове. Я благодарен строительным компаниям, которые в короткие сроки за свой счет провели перепланировку помещений, сделали их удобными для посетителей на инвалидных колясках, маломобильных людей. Сейчас наша общая задача — помочь бойцам и ветеранам СВО», — отметил Сергей Цивилев.
К этой деятельности вместе с фондом «Защитники Отечества» подключились многие организации и предприятия региона, готовые помогать. В реконструкцию и ремонт помещений площадью более 450 кв. метров инвесторы вложили 20 млн рублей. Одним из важных этапов стало выравнивание полов для максимально комфортного передвижения пациентов на инвалидных колясках. В здании отремонтировали входную группу, полностью заменили коммуникации. Установлена система видеонаблюдения и автоматического распознавания номеров автомобилей, открывающая шлагбаум пациентам. Выполнено благоустройство прилегающей территории. Кроме того, в здании для всех посетителей доступна бесплатная интернет-связь.
Кемеровский филиал протезного предприятия оснастили специализированными электроприборами и сантехникой, соответствующими стандартам доступной среды. Работает регистратура, гипсо-слепочный кабинет, кабинет «Школа ходьбы», механический участок, участок ламинирования, сборочный цех, кабинеты приема посетителей.
Пациенты учреждения, большинство из которых ветераны СВО, рассказали губернатору, как проходят реабилитацию после ранений, поблагодарили за открытие кемеровского филиала и вышли с предложением создать в КуZбассе филиалы столичных протезных компаний. Проблема в том, что сейчас в регионе делают не все модели протезов, в частности бионические можно изготовить и обслужить только в Москве и Санкт-Петербурге. Нашим бойцам приходится ждать очереди и ездить ради простых манипуляций.
Губернатор дал поручение заместителю председателя правительства Елене Ворониной вместе с руководителем кузбасского филиала Госфонда «Защитники Отечества» Ларисе Конышевой в кратчайшие сроки проработать вопрос по организации в КуZбассе работы представительств протезных компаний страны. Также Сергей Цивилев распорядился организовать обучение специалистов для изготовления в регионе всех видов протезов.
Подробнее Количество просмотров: 114
23 ноября 2023, 11:37, Опубликовал(а):
pressa
Сегодня в 15:00 в спорткомплексе «КуZбасс-Арена» в Кемерове состоится пленарное заседание, посвященное завершению Международной научно-практической конференции «Развитие производительных сил КуZбасса: история, современный опыт, стратегия будущего».
Трансляцию можно посмотреть в официальных аккаунтах губернатора КуZбасса Сергея Цивилева в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», в аккаунтах регионального правительства «ВКонтакте, «Одноклассники», на сайтах РИА «Кузбасс», ТК «Кузбасс Первый», а также в соцсетях телеканала «ВКонтакте», «Одноклассники», в телеграм-канале.
Подробнее Количество просмотров: 101
23 ноября 2023, 11:36, Опубликовал(а):
pressa
По приглашению губернатора Сергея Цивилева в КуZбассе находится с рабочим визитом глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Руководители регионов возложили цветы к Мемориалу Воину-Освободителю, а также приняли участие в сессии «Стратегические приоритеты развития КуZбасса: горизонт 2030» в рамках конференции «Развитие производительных сил КуZбасса».
Сергей Цивилев подчеркнул, что ДНР — братский регион, и жители КуZбасса продолжат помогать ему. «У нас есть общие цели и задачи, в том числе в экономике. Мы никому не позволим остановить развитие угольной отрасли. Угольная отрасль — это основа энергетики Российской Федерации. Будут развиваться и металлургия, машиностроение, особенно сейчас: в связи с санкциями у нас открылось серьезное окно возможностей для развития машиностроения. И у нас с Денисом Владимировичем уже есть отличный пример — Донбасс, КуZбасс и Томск совместно выпустили проходческий комбайн, который уже начал работать», — подчеркнул Сергей Цивилев.
Денис Пушилин поблагодарил за многолетнюю помощь республике и, в частности, Горловке. Также глава ДНР вручил Сергею Цивилеву юбилейную медаль, посвященную годовщине принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики. Медаль была учреждена в сентябре этого года.
«Судьба вновь свела КуZбасс и Донбасс. КуZбасс стал регионом-шефом для Горловки, находящейся практически на линии боевого соприкосновения. Оказана огромнейшая поддержка, которая действительно чувствуется. Помимо гуманитарной составляющей очень многое делается, закладывается фундамент для развития Горловки в поствоенный период. Мы получаем помощь и в прохождении отопительного сезона: для наших городов это тоже очень значимо, так как в прошлом году, например, мы были в условиях водной блокады. Сейчас вызовов не меньше, продолжаются обстрелы, а люди живут, работают, учатся. И без личного участия друга Донбасса, Сергея Евгеньевича, вряд ли бы это было возможно», — отметил Денис Пушилин.
Подробнее Количество просмотров: 182
22 ноября 2023, 19:40, Опубликовал(а):
pressa
Губернатор Сергей Цивилев провел рабочую встречу с ведущими учеными страны, профессорами РАН, которые приехали в регион для участия в исторической сессии Международной научно-практической конференции «Развитие производительных сил КуZбасса». Участники встречи обменялись мнениями о тех знаковых для экономики региона решениях, которые были приняты на конференции 1948 года, и обсудили важность индустриального наследия для развития отраслей современного производства.
«Спустя 75 лет мы видим, настолько точными, грамотными и перспективными были решения конференции 1948 года, потому что все они были научно обоснованными. Сейчас мы вновь подключаем наших ученых к развитию всех отраслей нашей экономики. Опираясь на бесценный опыт предков, мы строим новую плановую экономику КуZбасса. Благодарю вас за участие в нашей конференции и совместную работу по выстраиванию межрегионального взаимодействия, которое было прописано в рамках той первой конференции как создание Урало-Кузнецкого комбината», — сказал Сергей Цивилев.
Как отметил ведущий подсекции «Экономическая история» профессор КемГУ Александр Коновалов, сегодня на дискуссионных площадках будет насыщенный день. На повестке — экономическая история, доклады по историческому опыту Урало-Кузнецкого комбината, истории Госплана. Ученые обсудят, какие практические результаты, достигнутые после конференции 1948 года, можно взять в современную практику. Также будут предложены новые проекты.
В частности, историки предлагают привести в порядок музеи промышленных предприятий, выявить новые исторические факты их создания и развития, определить роль личностей руководителей и передовиков производств. Также эксперты указывают на недопустимость вымывания краеведческого компонента из образовательного процесса. Сложившийся за последнее время парадокс, когда историки не изучают историю Сибири и КуZбасса, по мнению ученых, нужно искоренять.
Экспертами на исторической секции сегодня выступят участники рабочей встречи с губернатором Сергеем Цивилевым: заслуженный деятель науки РФ, доктор исторических наук, профессор, заведующий Центром экономической истории Института истории и археологии УрО РАН Геннадий Корнилов, заместитель директора по научной работе института Сибирского отделения РАН Александр Николаев, ведущий научный сотрудник института российской истории РАН Олег Мозохин, руководитель Центра экономической истории Института российской истории РАН, доктор исторических наук Виктор Кондрашин и профессор финансового университета при Правительстве РФ Алексей Захарченко. Также к работе секции в режиме онлайн присоединятся еще более 10 ведущих ученых страны.
В целом сегодня в рамках Международной научно-практической конференции «Развитие производительных сил КуZбасса» запланирована работа 40 площадок. Трансляции интересующих секций можно посмотреть на официальном сайте.
Подробнее Количество просмотров: 106